首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 

海峡两岸农产品贸易及电子商务研习班在长沙举办

发布时间:2018-11-08 文章来源:对外培训交流部 字体: 打印 分享
 

  10月29日至11月6日,由农业农村部对台湾农业事务办公室主办,我院承办的海峡两岸农产品贸易及电子商务研习班在湖南省长沙市举办。农业农村部台办处长陈忠毅出席了开班仪式并讲话。来自台湾优良农产品发展协会、中华农业创新学会以及有关企业的25名台湾同胞参加了研习。

  本次研习班围绕促进两岸经济社会融合发展,为台胞台企分享祖国大陆发展机遇创造有利条件,助推台农台商进入农业电子商务发展快车道,安排了“大陆电商及生鲜电商的发展状况”和“‘互联网+台湾农特产和台创园’模式”等专题讲座,邀请了本来生活网运营团队进行授课。研习班组织了现场教学,赴岳阳台湾农民创业园考察交流,结合第十六届中国国际农产品交易会组织学员参加了展销展示。

  学员一致反映,本次研习主题明确,重点突出,讲座与现场教学相结合,收获颇丰,促进了台胞台企与大陆业界的深度交流,推动了两岸农业合作的深入开展。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号