首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 

能力培训就该这个样

——青年干部履职能力提升培训班在学院成功举办

发布时间:2018-11-06 文章来源:党政人才培训部 字体: 打印 分享
 

  10月26日下午,风雨操场报告厅里气氛热烈。“调研写作有意义,方法技巧要清晰,根底扎实与时进,得体!”、“写作原则首先讲,求实求新有思想,错误案例摆眼前,不会忘!”、 “语言艺术学问深,朴实生动感情真,用心投入最诚恳,动人!”……这是青年干部履职能力提升培训班的结业交流,来自全国农业系统的学员们在用朗诵、新闻播报、三句半等活泼新颖的形式总结五天集中培训的感悟和收获。

 

 

  培训抓不抓人,关键看内容是否“对胃口”。培训班在多年深入研究青年干部学习和成长规律的基础上,聚焦文稿写作、语言表达、调查研究、团队协作、沟通执行等能力安排内容;根据青年干部有实践有困惑的实际情况,以问题为导向展开教学,有效实现能力进阶式提升。

  培训管不管用,关键看能否“药到病除”。站在岸上,是永远学不会游泳的。只有参与、才有反思,只有反思、才有改进。培训班按照“讲-练-评-悟”能力提升循环圈设计课程,练中学、学中练。如文稿写作专题,听专家讲方法、学员亲自写文稿、请专家点评,最终内化为自身的体悟和收获。

  学员们纷纷表示,培训效果超出预期,“提笔能写、开口能讲、遇事能办、问策能对”的底气更足了。能力培训就该这个样!

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号