首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 

建好农村基层干部队伍 助推乡村振兴有效实施

——吉林省村级干部系列培训班(省外)六期培训圆满完成

发布时间:2018-10-22 文章来源:农民合作社发展中心 字体: 打印 分享
 

  10月20日下午,伴着热烈的掌声,吉林省村级干部培训班(省外)第六期在浙江安吉顺利结业。至此,由吉林省新农村建设工作办公室主办、农业农村部管理干部学院承办的吉林省村级干部培训班在省外举办的共六期培训全部圆满结束,累计培训吉林省村级干部近500人次。

  乡村振兴,人才是关键。村级干部是基层经济发展、产业带动、社会进步的领头雁,更是乡村振兴战略得以全面贯彻落实的排头兵。为了深入贯彻落实党的十九大及中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,以人才振兴为抓手,全面推动落实乡村振兴战略,吉林省新农村建设工作办公室把历年举办的村级干部培训班委托农业农村部管理干部学院在四川成都、贵州湄潭、浙江安吉等地分六期举办。培训反响热烈,效果显著,满意度达到百分之百。

  为了培训出实效,此次系列培训班专门选聘了有关省部级领导讲政策、行业发展专家讲规划、优秀村党支部书记讲经验,并根据培训地发展特色和典型经验,围绕美丽乡村建设、村集体产权制度改革、产业融合发展、基层党建、乡村有效治理等关键词精选现场教学点,加强研讨交流,以多种教学形式、多层次教学内容,帮助参训学员转变发展思路、创新工作理念。参加培训的村级干部纷纷表示,通过此次省外培训,一是提升了政策理论水平,对中央政策如何落地、基层工作如何创新、村集体力量如何壮大等问题有了全新的认识,工作底气更足了;二是开拓了眼界和发展思路,通过实地考察,亲眼见证了乡村发展先进典型的工作成效,发现了自身差距与不足,工作方向更明确了;三是增强了凝聚力和战斗力,在与培训驻地村级干部的充分交流中,学员们更加体会到肩负责任和使命之重大,并通过培训这一平台加强了吉林省内村级干部的沟通交流,工作信心更坚定了。学员们还呼吁,希望今后多举办这样专门面向基层村级干部的高水准培训班,提升基层干部服务能力和工作水平。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号