首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 

省级农民合作社示范社带头人培训班成功举办

发布时间:2018-10-09 文章来源:农民合作社发展中心 字体: 打印 分享
 

  9月25日至29日,由我院承办的省级农民合作社示范社带头人培训班(第一期)在新疆乌鲁木齐市成功举办。来自全国32个省份的111名农民合作社示范社带头人和辅导员参加了培训。

  培训班以乡村振兴战略背景下农民合作社发展为主题,邀请中国农村合作经济管理学会毕美家理事长到班指导并作主题报告。此外,就农业供给侧结构性改革、农民合作社规范化建设、从国际视角看农民合作社产品营销等专题邀请了我院及新疆财经大学等单位的领导专家授课。培训班组织学员赴乌鲁木齐市米东区田野牧歌养殖专业合作社开展现场教学,学员对米东区的农民合作社建设与养殖业发展赞不绝口。

 

  学员一致反映,培训班规格高、信息新、内容实,对培训班的针对性、实效性和规范性给予了高度评价。不少学员说,不出来觉得自己干得挺好,出来学学才知道自己其实做得远远不够,可学习可琢磨可提升的地方太多了。甘肃嘉峪关益农谷物种植农民专业合作社理事长杨志江表示,就得经常出来学习,亮亮眼睛明明心。新疆昌吉州雨轩金玉米种植专业合作社监事长戴德英说:“这次的学习让我对合作社又有了新的认识,同时触动很深,合作社的经营管理虽难,但有各界人士的努力,成功就在明天!”

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号