首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 学院新闻
 

普及应急处置知识 提高应急处置技能

——2018年学院“安全生产月”活动之安全应急体验

发布时间:2018-07-05 文章来源:后勤服务中心 字体: 打印 分享
 

  为进一步普及应急处置知识,提高学院职工应急处置技能,按照学院2018年“安全生产月”活动方案,6月28日上午,组织各部门安全员约50人,赴北京市青年宫长阳国际营地,开展安全应急体验活动。

  活动现场,大家认真聆听教官讲解,通过烟雾火灾逃生、公交和地铁火灾逃生、厨房灭火等演练系统,模拟现实生活中不同火灾场景,掌握特殊情况下正确的应急处置技能和逃生自救技巧;通过急救演示系统,普及人工呼吸、心肺复苏等现场应急救护知识,使大家基本掌握基础应急救护技能。

 

 

  此次活动的成功开展,强化了学院广大干部职工的消防安全意识,提高了正确排查工作岗位及身边火灾隐患和应急处置的能力,养成了良好的用水、用电、用火等习惯,全面提升学院安全管理水平。

  

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号