猜红色灯谜 学百年党史

——第一团支部暨第一青年理论学习小组开展党史学习活动

  春回大地,春暖花开。学院第一团支部暨第一青年理论学习小组联合第一党支部于41日开展了“猜红色灯谜,学百年党史”主题学习活动,学院党委委员、副院长、学院党史学习教育领导小组办公室主任墨丹同志及院团委、党委办公室、有关党支部负责同志等受邀参加活动。

  在活动前期准备过程中,第一团支部暨第一青年理论学习小组的青年同志们通过深入学习、查阅资料,把百年党史凝聚成二百道谜题,再与富含中国传统文化元素的灯笼相结合,让大家能够在快乐中学习,在思考中领悟。活动现场气氛热烈,选题猜题不亦乐乎,既巩固了一季度学习成果,又增进了同志情谊,也在相互交流中更加深刻地重温了中国共产党的奋斗历程,坚定了作为共产党员的初心和使命。

  墨丹同志高度赞扬本次活动取得的成效,认为活动内容丰富,将传统灯谜办出了特色,有新意、有亮点。青年们也一致认为活动有趣有效,取得四方面的收获:

  一是检验了学习成果。通过活动筹备和开展,青年同志们不仅学习了百年来中国共产党的发展脉络和历史成就,而且以灯谜答题的形式检验了党史学习教育阶段性成果,达到了温故而知新的效果

  二是传承了民族精神。此次活动选择的手工灯笼,既是中国传统文化的载体,又是中华民族薪火相传的象征。青年同志们通过亲手制作灯笼,不但零距离感知了中国传统手工艺的魅力,而且在繁复的动手细节中,磨砺了踏实、认真、不怕苦的精神作风。

  三是促进了内部交流活动促进了支部内培训部门和行政部门青年同志的交流互动,把平常分别忙碌的身影聚在了一起,通过出题目、做手工、谈心得,进一步增强了支部的凝聚力。

  四是坚定了理想信念。通过学党史感党恩,青年同志们浸沐在波澜壮阔百年党史征程折服于一辈辈共产党人为了民族之复兴、人民之幸福而坚韧奋斗的百年初心,大家的爱国爱党之心更加赤诚,为共产主义奋斗终生的理想信念更加坚定

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页