学党史做百题,忆初心担使命

——学院第一党支部与第一青年理论学习小组联合开展主题党日活动

  春回大地,春暖花开。41日,农业农村部管理干部学院第一党支部与第一青年理论学习小组联合开展“学党史做百题,忆初心担使命”主题党日活动。院党委书记、部党校常务副校长、学院党史学习教育领导小组组长向朝阳同志出席活动并讲话,学院党委委员、副院长、学院党史学习教育领导小组办公室主任墨丹同志及院团委、党委办公室、有关党支部负责同志等受邀参加活动。

 

  党日活动在庄严的宣誓中拉开序幕,全体党员面对党旗,由第一党支部书记苑丽娟同志领誓,带领全体党员同志一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声让现场每一位党员都接受了一次党性教育,进一步激发了党性意识,坚定了爱党、忠党、跟党走的理想信念。

  会上,苑丽娟同志向大家传达了学院党史学习教育重点工作安排,并部署支部党史学习教育工作,明确支部党史学习教育的主题是“‘三融合学党史求实效,要求支部全体党员干部认真学习,抓好落实。

  第一党支部副书记李培武同志聚焦党的重要会议讲专题党课,声情并茂地讲述了从中共一大到中共十九大的发展脉络和历史成就,向全体党员阐述了学习党史的重要意义。

 

  在“猜红色灯谜,学百年党史”环节,设置了党史知识有关题目,与富含中国传统文化元素的灯笼相结合,给大家带来了一场党史知识和传统文化相融合的盛宴。活动现场气氛热烈,选题猜题不亦乐乎,让大家在活动中检验前期党史知识的学习成果,传承红色精神的同时感受中华民族传统文化的魅力。

  向朝阳同志充分肯定本次党日活动成效,同时也对支部党史学习教育工作提出三点要求:一是要讲政治抓学习,要从讲政治的高度抓好专题学习,确保党中央、部党组、院党委的安排部署落实落地,学习取得实效;二是要抓结合促融合,各党支部、党小组要根据自身特点,在学习教育各环节做好结合文章,推进党建与业务工作深度融合,实现互融互促,破解党建业务两张皮问题;三是做好规定动作,做亮自选动作,各党支部、党小组要根据上级组织要求谋划好、安排好、实施好党史学习教育各方面工作,达到规定和自选动作双好、学习和工作效果“双佳”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页