参观合作社生产基地,共享合作社人创业故事

——农民合作社“聚力强社”专题培训班(第一期)成功举行

  322-25日,由农业农村部管理干部学院主办的农民合作社“聚力强社”专题培训班(第一期)在辽宁省东港市成功举办。七十余位来自全国20个省(区、市)的农民合作社“聚力强社”学员参加了培训。

  本次培训班以提高“聚力强社”学员管理能力和创新技能为重点,通过现场观摩和研讨交流等方式,帮助学员打开思路,为解决学员痛点难点献计献策,促进“聚力强社”学员带领的合作社规范运营和创新发展。

  培训期间,学员前往丹东市圣野浆果专业合作社和丹东长山板栗专业合作社进行了现场学习与交流赴抗美援朝纪念馆,以“铭记历史,致敬英雄”为主题,开展了党史学习教育。来自辽宁、吉林、江苏、浙江、安徽、陕西等省份的8位合作社带头人和辅导员围绕数字农业、渠道开拓、标准化生产、财务管理、协调合作社与村集体关系,以及联合与合作等热点话题进行了专题分享与研讨交流。

  题培训班的举办,标志着2021年“聚力强社”农民合作社领军带头人培育计划正式启动。学员们纷纷表示,这次培训班安排的课程和参观的内容非常有新意,让人开眼界,长见识,触动大,反思深。讲授者的创业故事和指导办法充满了默会知识,讲出了深层次的经验与教训,对每位学员在合作社生产经营活动方面启发很大

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页