“金智慧民”果蔬植技术专题培训班于山东寿光市委党校成功举办

  为进一步提升中国建设银行定点帮扶陕西安康一区三县(汉滨区、汉阴县、紫阳县、岚皋县)扶贫工作水平,不断加大对帮扶县区扶志扶智力度,助力打赢脱贫攻坚战,受陕西省安康市脱贫攻坚指挥部委托,我院土地经营管理服务中心于1128日至122日成功举办“金智慧民”果蔬种植技术专题培训班。培训班在“中国蔬菜之乡”——山东寿光市委党校举办,陕西省安康市一区三县的扶贫干部、专业技术人员及致富带头人等50余人参加了培训。建设银行派驻安康汉阴挂职干部马波副局长出席开班式。

  本期培训班邀请有关专家讲授了寿光当前“一村一品”“一镇一业”的种植模式,并组织学员到果蔬大棚中现场学习相关技术,帮助学员开阔视野、丰富专业知识。学员们纷纷表示,此次培训班收获满满,不仅学习了当地先进经验,也强化了自己扎根农业的“三农情怀”,为脱贫致富打开了思路,拓宽了道路。

  据悉,1988年起建设银行将安康一区三县作为扶贫联系点。30来坚守“安康不脱贫、建行不撤点”的誓言,持续发挥自身资源优势、人才优势和科技优势,从党建扶贫、金融扶贫、电商扶贫和公益扶贫等方面入手,多角度、多维度探索扶贫新模式,为安康地区经济社会发展、脱贫致富事业做出了重要贡献。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页