黑龙江北大荒农垦集团哈尔滨有限公司现代青年骨干人才培养研修班在我院开班

  122日,由黑龙江北大荒农垦集团哈尔滨有限公司委托、农业农村部管理干部学院承办的现代青年骨干人才培养研修班在我院顺利开班,来自哈尔滨公司的28名“80后”青年骨干参加培训。

  本期研修班为期3个月,其中集中培训两个月,实习1个月。集中培训主要分六个模块:一是农业农村政策与形势。了解农业农村、农垦改革发展政策与形势。二是党性锤炼模块。牢固树立党的宗旨意识,增强立足农垦、服务三农的责任感和使命感。三是素质与能力提升模块。不断提高现代青年骨干人才发展现代农业、沟通协调、调研写作等方面的综合能力。四是现代农业生产经营模块。通过深入了解现代农业的前沿技术提升专业业务能力。五是现代企业经营管理模块。进一步增强现代青年骨干人才战略视野和履职尽责能力。六是前瞻性产业项目的落地运营和项目投融资策略模块。促进农垦企业转型升级、利用优势资源完善农业一、二、三产融合发展。

  本期研修班时间较长、内容充实、形式多样、任务艰巨,围绕全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央农村工作会议、农垦改革发展相关文件精神,科学规划、重点突破,以青年骨干人才为对象,以明确当前和今后一个时期公司改革发展思路为主线,加快现代农业人才队伍建设,推动农垦建设成现代化农业的大基地、大企业、大产业;强化理想信念,提升党性修养;聚焦现代企业经营管理,培养具备创新的思维、崭新的视野、宏大的格局,掌握先进管理模式的青年企业家;挖掘房地产开发、康养产业、文创文旅等前瞻性产业,更新理念和知识;深入其他地方或垦区实践锻炼,开拓视野,借鉴先进经验,着力为哈尔滨公司培养一支党性修养高、懂农业、爱农垦、懂生产、会经营的新时代青年骨干人才队伍,为垦区把握改革发展机遇,提升资源配置能力,实现可持续发展提供重要支撑。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页