学院召开2019年第一次理论学习中心组(扩大)学习会暨年初工作会议

        117日至22日,学院党委组织开展2019年第一次理论学习中心组(扩大)学习活动,深入学习中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议精神,贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述和中央纪委三次全会有关要求,谋划部署全年工作。为增强学习效果,夯实思想理论基础,117日学院召开全体干部职工会议,集中传达学习中央及部党组有关会议精神,并围绕服务乡村振兴战略深入实施,推动学院事业创新发展主题进行分组研讨,分析发展形势,谋划工作思路。在此基础上,122日学院召开理论学习中心组(扩大)学习会暨年初工作会议,对学习情况进行总结,学院党委书记向朝阳同志作总结讲话并对全年工作进行了部署。

        向朝阳在讲话中指出,2018年学院事业实现了高点上的再发展,最根本的原因是做到了三个围绕、三个有效,即围绕中心谋划工作,有效支撑了中心工作落实;围绕队伍建设需要,有效促进了干部素质能力提高;围绕科学决策需求,有效服务了理论政策创设。在今后的发展中,不管形势如何变化,都要做到党校姓党的政治发展方向不变,深化培训供给侧结构性改革的主线不变,与时俱进优化调整自身体制机制的决心不变,集中精力办好自己的事不变。

        向朝阳强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国农业农村厅局长会议精神,深入贯彻落实中央一号文件精神及我部工作要求,坚持党校姓党根本原则,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣实施乡村振兴战略这个总抓手,在党委统一领导下,全面落实中央及部党组各项决策部署,按照高质量发展的要求,大力推进农业农村干部人才教育培训供给侧改革,统筹推进党的建设、业务建设和自身建设,积极推动质量变革、效率变革和动力变革,着力在建设新时代国家级的党的“三农”理论政策研究示范基地、党的“三农”理论政策研究示范基地、乡村全面振兴创新实践示范基地上下功夫,发挥好提高“三农”干部人才素质能力的主渠道作用、服务“三农”重大理论政策创设的思想库作用、“三农”干部人才实践锻炼的大课堂作用,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化作出新的更大贡献。

        向朝阳要求,全体干部职工要牢固树立大局观念、机遇意识、担当精神和爱院情怀,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,推动学院工作取得实实在在的效果。重点是坚持党校姓党,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训;坚持质量立校,不断提升培训研究工作水平;坚持以人为本,组织实施新一轮综合配套改革;强化环境育人,有序推进学校设施环境建设;坚持从严治校,全面落实管党治党各项要求。

        为进一步推进学院党的建设,落实全面从严治党责任,期间还召开了学院党风廉政建设会议,组织处级干部现场签订《党风廉政建设责任书》、其他干部职工签订《廉洁自律承诺书》,对学院党风廉政建设各项工作进行了部署。

       

        会议由学院党委副书记、院长闫石主持,学院领导班子其他成员及干部职工共170余人参加了会议。

相关附件: