调研走基层 帮扶助脱贫

——学院第二党支部赴河北省张家口市崇礼区调研

        119日至20日,学院第二党支部部分党员聚焦脱贫攻坚,赴河北省张家口市崇礼区开展主题党日活动。

        学院扶贫挂职干部、崇礼区委常委、副区长杨恺主持召开了座谈交流会。杨恺同志介绍了崇礼区扶贫攻坚总体工作情况,讲述了挂职期间工作内容和工作体会,展望了未来的工作方向。围绕“如何在基层干部教育培训中,聚焦需求精准施训”这一问题,第二党支部党员干部与崇礼区委组织部同志开展深入研讨交流。

 

        随后,同志们来到对口帮扶贫困村石窑子乡坝顶村调研、走访建档立卡贫困户。在与扶贫干部和贫苦户的交流中、在走访贫困村的耳闻目睹中,同志们进一步了解到基层群众的艰辛,进一步体会到基层干部的不易,进一步强化了党的意识、党员意识,大家表示要不忘初心、牢记使命,为打赢精准脱贫攻坚战奉献自己的力量。

相关附件: