学院举办2018年产业扶贫培训班

    1217日至20日,由农业农村部发展规划司主办,我院承办的“2018年产业扶贫培训班中央农业广播电视学校成功举办。部发展规划司魏百刚司长出席开班仪式并讲话、作开班主旨报告,我院卢丙来副院长出席并主持开班仪式。来自全国22个省区市和部机关有关司局的64位负责产业扶贫工作的领导和相关同志参加了培训。

    培训班围绕中央关于打赢脱贫攻坚战的决定和三年行动的指导意见,以及农业农村部等九部门关于实施产业扶贫三年攻坚行动的意见,安排了开班主旨报告,以及“贯彻落实党的十九大精神坚决打赢脱贫攻坚战”、“不忘初心 牢记使命 全力做好金融精准扶贫工作”和“实施产业扶贫三年攻坚行动 助推贫困地区脱贫攻坚”3次专题讲座,邀请了国务院扶贫办综合司、中国人民银行金融市场司、部扶贫办的3位司领导进行授课。此次培训还安排了分组研讨、大会交流和培训班小结,部扶贫办严东权副主任全程参与分组研讨并主持大会交流和培训班小结。

    培训班得到了参训学员一致好评,有效地帮助负责产业扶贫工作的干部谋划明年工作,推动本地产业扶贫工作高质量发展。

相关附件: