关于举办高素质农民培育方式创新培训班的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(委、局)负责高素质农民培育管理部门,各级农广校及有关企事业单位:

  为贯彻中央一号文件和中办国办《关于加快推进乡村人才振兴的意见》,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,加快培养高素质农民和知农爱农的师资队伍,农业农村部管理干部学院定于2021年举办两期高素质农民培育方式创新培训班,具体事宜通知如下:

   一、培训对象

   各省(区、市)农业农村部门负责科教、农技、畜牧等工作的管理人员,农广校、涉农院校、农业科研院所及相关企事业单位人员、农技推广骨干,各类新型经营主体等相关人员。

  二、 培训内容和方式

  培训班主要课程包括:高素质农民培育进展与政策解读;乡村振兴背景下的农业产业化;创建学习型团队;培训方式方法创新;参与式培训方式方法;云上智农与综合性服务;农业直播行业发展新趋势;调研能力提升与写作强化;新媒体实战营销;地方高素质农民培育典型经验交流等。

  培训班拟邀请农业农村系统有关方面的领导、专家主讲,以专题讲座、参与式教学、研讨交流、头脑风暴、现场教学相结合的方式进行。

  培训结束后,由农业农村部管理干部学院统一颁发培训结业证书。

   三、培训时间和地点

  第一期: 7月下旬 吉林(四平) 

  第二期:11月中旬 福建(宁徳)

  每期培训班6天。

  四、收费标准和报名方式

  培训费2800元/人,统一出具发票。住宿统一安排,费用自理。请各单位在开班前15日前将报名表发送至ngyckpxb@163.com邮箱,报到相关事宜我院另行通知。

  五、其他事项

  1.报名表中的身份证号码用于统一购买人身意外保险,请务必正确填写,若不填,视为自行放弃。

  2.培训班严格遵守疫情防控各项要求,保障学员健康安全。

  3.联系方式

  范丽华 010-59197671 13683131280

  郑双燕 010-59197668 18810313029

  附件:高素质农民培育方式创新培训班报名回执表

                      

                             农业农村部管理干部学院

                              2021年4月8日

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页