农业农村部管理干部学院关于招募2021年度 “兴农”会员的通知

各新型农业经营主体:

  为贯彻落实2021年中央1号文件精神和中办国办《关于加快推进乡村人才振兴的意见》,推进现代农业经营体系建设,突出抓好家庭农场和农民合作社两类经营主体,加快培养农业生产经营和农村二三产业发展人才,吸引城市各方面人才到农村创业创新,参与乡村振兴和现代农业建设。我院继续开展2021年度“兴农”会员服务活动。现就招募会员有关事项通知如下:

  一、服务宗旨

  围绕全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化,以提升新型农业经营主体生产经营水平为目标,通过专题培训、媒体宣传、咨询答疑、渠道对接、品牌共建等方式,提供一系列指导服务,努力培育一大批会经营、善管理、懂技术的新型农业经营主体带头人。

  二、服务内容

  会员享有以下一揽子服务,内容包括:

  1.参加农业农村部管理干部学院农民合作社发展中心举办的线下专题培训班可享受每期300元的学费优惠;

  2.参加农业农村部管理干部学院农民合作社发展中心举办的线上专题培训班可享受学费优惠,优惠额度见具体培训通知;

  3.赠送2021年度《中国农民合作社》期刊1套、学习教材2本;

  4.同等条件下优先获得《中国农民合作社》期刊、网站或新媒体平台宣传;

  5.享有微信企业号三农政策法规等资讯推介服务;

  6.享有农业农村政策等相关疑难问题咨询和指导服务;

  7.获得与第三方农产品渠道商、品牌服务商和农资服务商相关优惠服务的支持与帮助;

  8.择优推荐参加下一年度“聚力强社”——农民合作社领军带头人培育计划;

  9.优先参加2021年度“农民合作社创新与发展研讨班”(也被合作社理事长称为“农民合作社年会”),并享有300元的学费优惠。 

  三、申请条件

  1.自愿申请并愿意遵守农业农村部管理干部学院学习培训等相关规定;

  2.新农人、新型农业经营主体带头人、村集体经济组织负责人等均可报名;

  3.企业主体不处于异常名录状态,不存在涉嫌非法集资等违法违规行为;

  4.在行业领域内具有一定的影响力、在当地的产业示范带动作用强。

  四、申请办法

  1.登录“中国农民合作社”微信公众号或头条号报名,填写《2021年度“兴农”会员申请表》(见附件1),加盖公章后于2021531日之前发送电子邮件至指定邮箱或者传真到指定号码。

  2.缴纳服务费。活动服务费为800/家。缴纳服务费的方式请关注“中国农民合作社”微信公众号,按照公众号提示报名并缴费。

  3.2021年计划招募100家新型农业经营主体作为服务对象,最终会员名录以我院文件形式公告。

  4.招募时间:即日起至2021531日。

  5.服务期限:202161日至2022531日。

  6.联系方式:林老师 010-59197728(兼传真)

              邵老师 010-59197730

  报名邮箱:2787288121@qq.com

  报名微信:t173065769

  xiaonongren2049

  附件2021年度“兴农”会员申请表

  农业农村部管理干部学院

  202142

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页