关于举办农民合作社高质量发展线上专题培训班的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团农业农村(农牧、农业)厅(委、局)负责农民合作社管理部门: 

  为深入贯彻落实《关于开展农民合作社规范提升行动的若干意见》,扎实推进农民合作社规范运营和高质量发展,我院拟于202067月举办农民合作社高质量发展线上专题培训班。具体事项通知如下:

  一、培训对象

  农民合作社带头人,各级农业农村部门负责农民合作社工作的经管干部(合作社辅导员)。2020年度聚力强社学员、2020年度兴农会员、2020年度骨干辅导员高级研修班学员。

  二、培训方式

  培训班采取线上模式开展教学活动,学员通过“崇农云讲堂”平台观看直播课程(平台登录方式见附件)。

  三、培训内容

  助力农民合作社实现高质量发展为主题,重点帮助学员深刻理解相关政策,提升规范化建设能力,明确目标任务和发展方向,培训班安排6次直播课程。

  (一)课程直播

  1.农产品仓储保鲜冷链设施建设项目申报流程与要求

  2.农民合作社相关农业项目申报指南与绩效管理

  3.农产品质量认证最新政策与流程指导

  4.农民合作社财务规范要点

  5.农业社会化服务的政策与形势

  6.农民合作社融资模式与要求

  (二)答疑解惑

  参加培训的学员在开课前通过中国农民合作社公众号留言功能向老师提出问题。我们将收集整理,选择代表性强、集中度高的问题,由授课老师在直播授课答疑环节统一回复,帮助学员提高学习效果。

  四、培训时间

  2020616日—77日,每周二、四晚上20002100(端午节期间不上课)。

  五、培训费用

  1.2020年度聚力强社学员、2020年度农民合作社骨干辅导员高级研修班学员免收学费。

  2.2020年度兴农会员参加培训享受套餐优惠价,30/人(含6门课程)。

  3.其他参训学员,每门课程单价30/人,六门课程套餐价100/人。以此套餐价报名的学员,参加我院农民合作社发展中心2020年度举办的线下培训班可抵扣100元培训费。

  六、报名及缴费方式

  报名及缴费方式请关注中国农民合作社微信公众号,参照公众号链接说明填写报名信息(含电子发票信息)并缴费,缴费完成视为报名成功,若因故不能参训则费用不予退还。所缴费用需开具发票的,请于培训班开班后2周内联系我院,逾期不予受理。

  请缴费完毕的学员扫描下方二维码,备注姓名及单位,经工作人员实名核验后组建培训班微信群。开班前将在群里公告线上培训相关事宜。2020年度聚力强社学员、2020年度兴农会员、2020年度骨干辅导员高级研修班学员已有微信群,不用扫码。

  七、联系方式

  林老师 010-59197728   15711443519

  马老师 010-59197543   13051622217

  周老师 010-59197722   13466444075

  附件崇农云讲堂平台使用说明

  农业农村部管理干部学院

  2020521

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页