首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 通知公告
 

农业农村部管理干部学院联合浙江大学招聘博士后启事

发布时间:2018-11-07 文章来源:现代农业研究中心 字体: 打印 分享
 

  近期,我院拟联合浙江大学中国农村发展研究院、浙江大学全球农商研究院合作开展乡村振兴主题研究。为更好促进项目研究开展,拟依托浙江大学面向海内外招收一定数量博士后。现将有关事项说明如下:

  一、博士后类型

  1.特别资助

  世界排名前100高校毕业的博士、海外知名高校毕业的外籍博士及其他特别优秀的博士。

  2.重点资助

  外籍博士和海外知名高校、国家“双一流”建设高校或优势学科毕业的博士。

  3.一般资助

  其他优秀博士毕业生。

  二、岗位职责

  1.以科学研究工作为主,按计划完成博士后研究任务。

  2.根据研究需要申请中国博士后科学基金或其他科研项目,与合作导师共同承担重要的科研课题,在国内外重要刊物上发表论文。

  三、待遇

  1.在站博士后符合条件可评高级职称

  博士后研究人员在站时间由学院、合作导师和博士后根据研究项目和内容需要在2—6年内灵活确定,在进站协议中明确。

  人事关系进入学校后从事博士后研究工作3年及以上的博士后研究人员,可申报学校高级专业技术职务。

  2.享受浙江大学公共管理学院的收入待遇

  构建学校、合作导师、学院(系)以及社会于一体的学科博士后资助体系,实施分类资助,具体如下(表1)。

  3.“浙江大学中国农村发展研究院与农业农村部管理干部学院、浙江大学全球农商研究院合作项目”招收的博士后,农业农村部管理干部学院和浙江大学全球农商研究院将另外提供一定的津贴和经费资助。

1:浙江大学公共管理学院博士后收入待遇

资助类型

资助(万元/年)

学校资助

合作导师资助

学院配套资助

特别资助

15-20

不限

根据导师资助额1:1配套,最高10万

重点资助

12

4以上

根据导师资助额1:1配套,最高5万

11

3

3

10

2

2

一般资助

8

4以上

根据导师资助额1:1配套,最高5万

7

3

3

6

2

2

  四、招收条件

  1.年龄:35周岁以下(外籍人员40周岁以下)

  2.已获得博士学位

  3.具有良好的学术发展潜力

  五、申请流程

  申请者联系合作教授,并获得合作教授的初步招收意向后,将个人简历发送至公共管理学院组织人事办公室(邮箱:0915155@zju.edu.cn,学院对申请材料进行初审,初审通过后由CARD安排招聘考核,招聘考核通过后进行网上申报并提交相关材料至公共管理学院组织与人事办公室。

  联系人:何老师

  电话:0571-88981520

  邮箱:heshuxia@zju.edu.cn

  浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,创立于1897年,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一。在120余年的办学历程中,浙江大学始终以造就卓越人才、推动科技进步、服务社会发展、弘扬先进文化为己任,逐渐形成了以“求是创新”为校训的优良传统。浙江大学中国农村发展研究院(CARD)成立于1999年12月,是国家教育部首批确定与建设,并受教育部指导的国家人文社会科学重点研究基地,是直属浙江大学的一个跨学科的、开放性的教学科研机构,行政挂靠浙江大学公共管理学院。卡特在2003、2010、2015年的三次评估中,均被教育部评为优秀基地。CARD的核心学科“农林经济管理”源于上世纪三十年代的浙江大学农业社会学系,并于1942年成为全国仅有的两个农业经济研究生培养单位之一。2017年12月,教育部学位与研究生教育发展中心组织的全国一级学科评估中,浙大农经学科在前三轮(2003、2006、2012)均名列(或并列)全国同类学科第一,在第四轮评估中荣列A+。现系国家“双一流”建设学科。

  农业农村部管理干部学院是农业农村部直属正局级事业单位,前身是1956年2月创办的国营农场干部学校,历经改革和变迁,2018年更名为农业农村部管理干部学院(中共农业农村部党校)(以下简称学院)。学院的主要职责是:轮训农业农村部系统党员干部、中高级专业技术人才;培训全国农业农村系统领导干部、专业人才、新型经营主体、农村实用人才以及外国农业官员;宣传贯彻党的方针政策,开展农业农村政策与法规、农村土地与资源环境、农村实用人才与新型农业经营主体、农村社会治理与党的建设、农业农村经济运行形势分析和现代农业改革发展等重大问题研究;为实施乡村振兴战略,推进农业依法行政、农村经济改革发展、新型经营主体培育、现代农业发展等提供咨询支撑服务。经过多年建设发展,现已形成培训、研究、咨询、会议服务多元业务布局和覆盖全国的农业农村干部人才培训网络,培育形成省市县农业农村部门负责人轮训、高级专业技术人员和农技推广骨干人才培训、农民合作社和家庭农场等新型经营主体培训、农村党支部书记和致富带头人培训等品牌项目,成为农业农村部软科学研究基地和地方政府编制现代农业发展规划、乡村振兴规划的重要智库,打造了一支能够适应现代培训、科研、教学、咨询的专兼职师资队伍。截至2018年5月底,学院共有编制内教职工145人,其中高级专业技术人员46人,博士和硕士89人。进入新时代,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧扣实施乡村振兴战略这个新时代“三农”工作总抓手,坚持正确的政治方向、先进的办学理念、特色的科研优势、从严的治校要求,大力推进农业农村干部人才教育培训供给侧改革,创新推动教育培训、研究咨询高质量发展,努力把学院建成全国党的“三农”思想教育研究示范基地、现代农业领军人物成长摇篮、农业农村干部人才一流学府!

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号