首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 培训动态
 

加强农机合作社带头人培训,助力农业机械化发展
我院组织开展农机合作社带头人能力提升培训

发布时间:2018-10-30 文章来源:农民合作社发展中心 字体: 打印 分享
 

  为深入贯彻习近平总书记关于抓好农民合作社发展的要求,大力推进农业机械化,我院聚焦农机合作社带头人能力素质提升,于10月24日至27日在武汉成功组织开展了农机合作社带头人能力提升培训。来自全国12个省份的近百名农机合作社示范社带头人和辅导员参加了培训。

  培训班以提升农机合作社经营管理能力为目标,围绕农业转型与农业社会化服务、农业机械化技术推广应用、实施乡村振兴战略发挥合作社积极作用、新修订的农民合作社法解读及农机合作社商业模式等专题,邀请了农业农村部农机推广总站、中国农业大学及我院的领导与专家到班授课。培训专题针对性强,内容精彩,赢得学员阵阵掌声。

  培训班举办期间,恰逢2018中国国际农业机械展览会开幕,培训班组织学员赴现场观摩了各式新型农机装备。学员们抓住机会与厂家对接,了解新型机械的功能和作用,反馈农机使用过程中的问题和建议。

 

  学员一致反映参加本次培训班收获满满,既有知识上的更新,又有技术上的指导;既有政策信息的学习,也有新型农机的观摩。四川省射洪县鸿腾乡村旅游专业合作社理事长赵斌回去后就向当地村领导和部分村民传达了学习的体会和收获,村领导和村民们也受到了实实在在的鼓舞,对乡村振兴和合作社发展更加充满信心。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号