首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 培训动态
 

学院高质量办好受托培训助力新疆畜牧业转型升级

发布时间:2018-10-09 文章来源:对外培训交流部 字体: 打印 分享
 

  9月27日至30日,由农业农村部发展规划司主办,我院和新疆维吾尔自治区畜牧厅共同承办的“2018年新疆现代畜牧业发展培训班”在乌鲁木齐成功举办。

  部扶贫办刘鹏程副处长、我院对外培训交流部望益群主任和新疆维吾尔自治区畜牧厅科教处寇建海处长出席了开班仪式。来自新疆14个地(州、市)畜牧系统干部以及自治区畜牧厅的155人参加了培训。

  培训班围绕推动新疆畜牧业转型升级,安排了“农业绿色发展”“畜禽污染防治”“乳业发展”“转变发展方式,建设现代畜牧业”和“农产品质量安全事故应急处置”5次专题讲座,邀请了农业农村部有关司局和直属单位的领导、专家进行授课。5位行业资深专家亲赴新疆开展智力援疆,圆满完成了送教上门活动。

  座谈交流中,学员们纷纷表示“这次培训,听到了想听的,学到了想学的”,培训班主题突出、内容丰富,针对性强、信息量大,涵盖面广、获益匪浅,提高了新疆畜牧系统干部的综合能力,有利于促进新疆现代畜牧业的发展。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号