首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 培训动态
 

品牌创新带动合作社发展

——农民合作社品牌创新研修班在云南玉溪成功举办

发布时间:2018-10-09 文章来源:农民合作社发展中心 字体: 打印 分享
 

  9月26至29日,由我院主办的农民合作社品牌创新研修班在云南玉溪成功举办。来自河北、江苏、浙江、安徽等省的合作社辅导员、农民合作社理事长等参加了培训。

  本次培训班以品牌创新为主题,安排有褚橙品牌打造之路和农产品包装设计方法、休闲农业与农村三产融合发展做法模式、农产品区域公用品牌的合作社应用探索、农产品如何适应市场渠道变革等专题讲座,为合作社品牌创新提供全方位培训和咨询服务。培训班还组织参观了褚橙庄园基地,通过案例教学方式提升了学员对品牌塑造的感性认识,感受其品牌塑造背后十年磨一剑的精神。

  褚橙创始人褚时健说,事情的规律,认真就做的好。认真二字说起来简单,做起来难,能够坚持做下去更难。通过此次培训,学员们也是亲身感受到了坚持的内在含义,大家学习了励志橙所蕴含的创业精神,学习了褚橙基地在品牌打造、经营管理方面的先进经验。学员们一致反映,本次培训针对性强,理论与实际有机结合,为今后自身品牌塑造和创新发展开拓了思路,希望以后学院能够多举办类似的案例教学型培训班。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号