首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 新闻中心 > 培训动态
 

2018年农垦职业经理人才培训在我院启动

发布时间:2018-07-10 文章来源:农垦发展培训部 字体: 打印 分享
 

  7月1-6日,部农垦局启动2018年农垦职业经理人才提升计划,第一期集团化改革和公司治理专题在我院举办。来自全国23个垦区的主要负责同志共计70余人参加了培训。

 

  农垦局邓庆海局长作了开班动员讲话。他指出,农业农村部党组对农垦职业经理人才培养高度重视,各参训学员要加快转变观念,切实增强新时代作为职业经理人的责任感和使命感。他要求,各参训学员要珍惜机会,强化学习,彼此之间加强交流,取长补短,充分发挥职业经理人的强大作用,加快推动垦区改革发展。学院张兴旺书记作了开班致辞。他介绍了学院在农垦开展的主要业务情况,强调学院将按照局里要求和部署,继续发挥好干部人才培养主阵地和主渠道作用,与兄弟单位一起为新时代农垦改革发展大局服务。

 

  本期培训班紧扣集团化改革和公司治理专题,采用专题讲座、案例教学、研讨交流、现场教学等多个方式,安排了农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略等政策解读,帮助学员理清政策,感受三农政策发展脉搏;邀请江苏、海南等典型垦区进行案例分享,取长补短,促进改革发展经验交流和成果转化;通过公司治理专家系统讲授现代公司治理结构、股份制企业运营规则等课程,丰富了职业经理人理论知识,提升了自身能力和水平。学员普遍反映,本次培训开阔了视野,收获了知识;积累了方法,收获了本领;提升了责任,收获了动力;加深了情谊,收获了友谊。

  今年,学院还将继续举办六期不同主题的培训,全年计划培训500人左右。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号