首页/图片新闻 / 正文

红妆巧手真情恒爱

  为落实部妇工委有关部署,学院今年继续组织参加国家机关妇工委开展的“恒爱行动”公益活动。院妇委会积极组织,广泛动员,共申请毛线25斤,12个部门,22名干部职工、离退休职工及其家属参与活动。大家充分利用闲暇时间进行爱心编织,共收回毛衣毛裤爱心织品23件,呈现出参与广、用时短、形式丰、效果佳、影响深等特点。9月21日上午,妇委会举办了“恒爱行动”爱心织品展示活动,学院院长闫石、副院长墨丹出席了活动。

  闫院长表示织毛衣增添了生活的乐趣,有利于个人修养的提高,同时也是为美好家庭生活增光添彩的好事。毛衣织得好不好,爱心都是一样的。爱需要表达和传递,特别是学院作为全国文明单位,把“恒爱行动”持续坚持下去,很有意义,把爱心传递到四面八方,也进一步扩大了学院影响,树立了学院形象。闫院长指出“恒爱行动”将来形式还可以再改进,通过评比激励等让活动更有趣,让机制更完善。

  活动中,大家集体观看了织品展示小视频,12位职工子女积极担当小模特,对织品进行了立体展示,同时也送去了给贫困地区小朋友的温馨祝福。参与编织的职工纷纷在爱心卡片上留下了成长寄语,让这些满载情谊的衣服带给贫困地区小朋友温暖和爱意。

相关附件: