首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 省市县农业厅局长轮训 > 通知
 

县级农业部门负责人培训班研讨主题

发布时间:2018-03-23 文章来源:农业部 字体: 打印 分享
 

  3农业品牌建设班(上海海洋大学分院

  如何创设品牌强农政策(围绕品牌培育、保护、营销、监管等维度)。

  4畜牧业绿色发展班(农业部管理干部学院)

  1.整县推进畜禽粪污资源化利用是财税政策支持的重点方向。贵县是否有整县推进计划,具体有哪些难点、已经做了哪些方面的准备工作?(例如解决中小规模养殖企业、散养户的畜禽粪污相关问题)

  2.如何利用有限财政资金撬动社会资本服务畜禽粪污资源化利用,有哪些经验做法、仍面临的问题、下一步思路及建议?

  3.如何提高有机肥企业生产、农户施用积极性,有哪些关键着力点,政府在引导上有哪些经验做法、主要问题、解决思路。

  4.畜禽粪污能源化产品(沼气、沼渣、沼液)处理和利用过程中的瓶颈、解决思路及建议。

  5.如何提高大田作物的有机肥施用率,有哪些难点,产生的原因及解决思路。

  5期  农产品质量安全班(中国农业大学分院

  1.农产品质量安全追溯管理存在的问题与政策建议。

  2.农产品质量安全执法中存在的难点问题及建议。

  3.提升基层农产品质量安全监管能力和水平的措施、经验做法和建议。

  4.农产品质量安全法修订建议。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号