首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 教学培训 > 教学基地
 

中共农业部党校与中国农业博物馆共建实践教研基地

发布时间:2016-12-09 文章来源:教务处 字体: 打印 分享
 

  12月8日,中共农业部党校在中国农业博物馆启动实践教研基地共建活动。农业部党校常务副校长蒋协新,中国农业博物馆党委书记刘新录及部党校、中国农业博物馆有关领导、部党校第31期处级干部任职班全体学员参加活动。

  共建实践教研基地,组织学员到教研基地开展教育培训、学习调研是落实中央和部党组要求,促进党校教学和研究工作创新、加强农业系统干部队伍建设、推动现代农业发展和新农村建设的重要举措。中国农业博物馆是我校在部系统建立的第一家实践教研基地。中国农业博物馆作为国家级博物馆,展示藏品丰富、学术研究突出、教育资源独特,已经成为我国悠久农业文明和现代农业成就的宣传传播阵地,农业历史、科技、文化教育的大课堂,普及农业科普知识的重要场所。农业部党校与中国农博馆共建实践教研基地,对于发挥各自优势,加强馆校合作,促进党校教研工作,传承我国悠久农业文明,宣传推广农业发展成果,推进现代农业建设都具有十分重要的意义。

  农业部党校将与中国农业博物馆密切合作,切实加强教研基地建设,通过共建实践教研基地,搭建研究农业发展的平台,学习教育、展示农业发展成效的平台,人才培养和交流学习的平台,发挥好教研基地的应有作用。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号