首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 教学培训 > 教学基地
 

农业部党校第31期处级干部任职培训班赴广西田东县开展实践教学活动

发布时间:2016-11-24 文章来源:党校工作部 字体: 打印 分享
 

  为贯彻落实农业部党组关于加强干部队伍建设、坚持干部深入基层加强实践锻炼、推进干部教育培训改革创新有关要求,11月12-18日,农业部党校第31期处级干部任职培训班赴广西田东县开展实践教学活动。

  广西田东是国家级现代农业示范区,在推动传统农业向现代农业转变过程中,创新农业生产方式,靠农业富民,靠工业强县,工业与农业协调发展,发展路径在南方地区具有典型代表性。广西田东县实践教研基地为任职班学员开展实践性教学做了大量细致周到的安排,给予了大力支持和帮助。

  基层实践调研活动中,学员们按照韩长赋部长“装着几个问题,寻求对策建议”的要求,摆正位置、扑下身子,驻村入户访民情、听民声,体民艰、解民忧,上了一堂扎实生动的农情教育课,在实践中找到了工作创新的思路。期间,学员分为四组对水果产业、蔬菜产业、粮食产业、禽畜养殖产业进行深入调研,通过实地查看、听取汇报、座谈交流、观看展出等方式,详细了解田东现代农业产业发展情况,同时体验了基层干部和农民群众的工作生活状态,感悟了基层干部抓“三农”工作的方法技巧。有同志克服自身生病等实际困难,坚持调研不掉队,展现了良好的精神状态和作风,切实在为民服务中锤炼了党性、砥砺了品质,真正在农村大课堂中,提升了服务基层、服务群众的能力。

  活动期间,开展了革命传统教育,学员们追寻着邓小平等老一辈无产阶级革命家的的足迹,坐红军船、唱红军歌、穿红军服、走红军路、吃红军餐、听红军故事、观看红军演出,重温那段可歌可泣的岁月;乘船挺进右江、参观革命遗址、重走运枪小道,经历了一次深刻的党性洗礼,此次革命传统教育让学员的党性修养切实得到了锤炼和提高。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号