首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 教学培训 > 教学基地
 

中共农业部党校新建洛川实践教研基地

发布时间:2016-07-26 文章来源:教务处 字体: 打印 分享
 

  7月21日,中共农业部党校在陕西省延安市洛川县开展实践教研基地共建启动暨送教活动,副校长闫石,中共洛川县委书记彭安季及洛川县委、县政府有关领导、管理干部及农民专业合作社代表200余人参加活动。农业部党校向洛川县农民专业合作社赠送了《中国农民合作社》期刊、农民专业合作社教材等书籍,安排专家讲授了《农民合作社规范化建设有关政策》和《农产品的电子化营销技术》专题。

  共建实践教研基地,组织学员到教研基地进行党性教育、学习调研是贯彻落实中央有关精神及农业部党组决策部署的实际行动,也是创新干部教育培训方式、强化党校研究功能,推动现代农业发展及新农村建设的重要举措。洛川是我校在国家现代农业示范区建立的第11个实践教研基地,也是在西北地区建立的第一个实践教研基地。洛川在推动苹果产业发展、推进现代农业建设中走出了一条通过主导产业实现富民强县的发展路子,积累了很好的经验,具有典型的借鉴意义。同时,洛川位于延安革命圣地,有丰富的红色教育资源,在这里共建实践教研基地,对于继承革命传统、弘扬延安精神、加强部系统干部队伍建设、提升党校和干部学院的教育成果将起到积极作用。

  农业部党校将与洛川县委密切合作,切实加强教研基地建设,着力在建管用上下功夫;总结好洛川推进现代农业建设的做法经验,助推现代农业发展再上新台阶;组织教师和学员送教上门、送科技下乡,到基层服务发展、学习锻炼,同时邀请洛川县相关部门同志参加有关培训班学习,或到培训班授课、介绍经验。通过双方的深化合作和共同努力,发挥好教研基地的应有作用。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号