首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 教学培训 > 精品项目
 

全国农业依法行政培训班

发布时间:2015-02-15 文章来源:教务处 字体: 打印 分享
 

  【背景介绍】在农业部政策与法规司的指导下,对省级农业行政部门法制工作人员开展依法行政培训班,旨在提高地方法制工作人员素养和业务能力,全面提升农业部门依法行政水平。2010年以来已累计举办5期,培训313人。

  【培训目标】夯实法律理论基础,增强农业依法行政的意识和能力,提高农业立法技术和执法技能,提升农业法制水平,为全国农业依法行政提供有力的支撑。

  【培训对象】农业部各司局、事业单位承担农业立法、执法任务的部门负责人和法制骨干,以及地方省级农业行政主管部门、国务院规定的较大的市的农业行政主管部门从事农业法制工作的负责人和法制骨干。

  【课程设置】设置农业依法行政、农业立法技术规范、政府信息公开与行政诉讼、行政复议工作中常见问题、行政强制法解读、两高食品安全司法解释适用等课程。

  【培训师资】国务院法制办、农业部、国家部委领导干部、北京市三中院法官。

  【培训方式】专题讲座、专题研讨、案例教学、小组研讨、课题研究等。

  【培训特色】培训主题明确,培训课程实用,培训方式新颖,培训效果显著。

  【培训成果】学员依法行政能力得到大幅提高,培训工作得到上级主管部门肯定;研讨交流形成综述报告,为部司局提供职能支撑。

  【培训创新】专家授课与专题研讨并重,以案说法的直观感受与理论学习并举,大大增强培训效果

  【承办部门】农业法律研究中心  010-81706416

 

以案说法              小组专题研讨

农村承包地流转情况调研

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号