首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 教学培训 > 精品项目
 

商务部援外培训农业官员研修班

发布时间:2015-02-15 文章来源:教务处 字体: 打印 分享
 

  【背景介绍】学院自2004年承办商务部援外培训项目,开展面向发展中国家农业官员的专题研修班和技术培训班。截止2014年底,累计实施商务部援外培训项目30期,培训五大洲学员735人。目前,已形成了以农业农村发展政策类、农业农村发展专题类、农业产业技术类为主的培训体系。

  【培训目标】宣传中国农业发展、农村改革的成功经验和做法,提升中国影响力;与其他发展中国家交流相关政策理念,促进互信互利、共同发展;传播中华文明,深化友谊。

  【培训对象】发展中国家农业官员、研究人员和技术人员等。

  【课程设置】根据不同的研修主题安排课程,包括中国基本国情、农业概况、专业讲座、文化体验等。

  【培训师资】农业部等国家部委领导干部、高等院校教授、科研院所知名专家和基层一线工作者。

  【培训方式】课堂教学、案例教学、现场教学、实地参观考察、经贸洽谈等。

  【培训特色】以“传播友谊、促进合作、精心组织、打造精品”为理念,突出授人以渔、分享经验。

  【培训成果】支持了农业国际交流合作中心工作,搭建了发展中国家之间农业农村发展领域交流互鉴的桥梁,为中国农业企业走出去提供沟通平台和信息渠道。

  【培训创新】加强互动、注重经验分享;突出现场教学,使学员对中国农业农村有更直观的感受;优选文化体验,将农耕文明、中华传统文化等融入活动安排。

  【承办部门】对外培训交流部  010-81708984

 

课堂教学                    分享式学习:与中国专家交流座谈

 

课间互动:学员与授课老师深入交流观点      参与式教学:与当地农民一起参加农民田间学校

 

实操体验:农业机械装备         现场教学:走访农产品市场

现场教学:参观农业企业, 体察中国社会民情

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号