首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 教学培训 > 精品项目
 

农业部万名农技推广骨干人才培训班(种植业、畜牧业)

发布时间:2015-02-15 文章来源:教务处 字体: 打印 分享
 

  【背景介绍】为贯彻落实中央1号文件和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》精神,加强农技推广人才队伍建设,提升科技服务能力,农业部从2013年开始启动实施了“万名农技推广骨干人才培养计划”。

  【培训目标】通过一段时间的培养,使之成为本地本领域本专业农技推广的首席专家,成为当地主导品种、主推技术引进、试验、示范和推广的引领者,成为农技推广体系与国家现代农业产业技术体系对接的农技推广骨干,成为农业部指导全国农技推广工作的联络员,为现代农业发展提供强有力的科技支撑和人才保障。

  【培训对象】农业部农技推广骨干人才库中的技术推广骨干人员。

  【课程设置】农业发展形势与政策、农业生产主推技术及前沿动态、基层农技推广方式方法;先进技术应用经验交流,实践性教学。

  【培训师资】农业部有关部门领导、农技推广专家、一线农业生产者以及具有丰富实践经验的优秀科研人员。

  【培训方式】专题讲座、案例教学、现场教学、研讨交流。

  【培训特色】以案例教学、现场教学和研讨交流为抓手,通过应用参与式培训方法,调动学员参与积极性,让学员在参与互动中学习新知、交流思想、分享经验。

  【培训成果】2013年以来已举办种植业班10期、畜牧业班4期,培训近1500名农技推广骨干人才;形成主体培训教材和分行业辅助教材,以及经验交流材料汇编。

  【培训创新】通过破冰活动、每日小结、结业回顾,强化学员学习兴趣和学习效果;通过“请进来”与“走出去”教学方式的结合,提高培训针对性和实效性。

  【承办部门】种植业班:产业发展培训部  010-81706745

  畜牧业班:财会经济培训部  010-81701152

 

领导讲政策          专家讲技术

 

上课认真听              研讨热烈议

 

把课堂设在基层            现场参观学习经验

 

畅谈先进人物事迹            学习体会听取学员政策建议

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号