首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 教学培训 > 精品项目
 

农产品品牌建设专题培训班

发布时间:2015-02-15 文章来源:教务处 字体: 打印 分享
 

  【背景介绍】随着我国农业发展迈入新常态,品牌化已成为我国转变农业发展方式、调整农业产业结构的重要抓手,实现农业增效、促进农民增收的重要举措,提升农业企业竞争力、行业影响力的重要引擎。自2012年以来,我院围绕全国各地农产品品牌建设需求,连续举办多期“农产品品牌建设专题培训班”,培训学员近500名。

  【培训目标】通过培训宣贯我国农产品品牌建设政策理论,加强各地农产品品牌建设经验交流,促进品牌营销策划咨询对接,提升品牌经营管理者竞争力,推动我国农产品品牌化战略步伐。

  【培训对象】各地区农产品品牌建设主管部门、优农中心(站)、行业协会、农业企业、农民合作社、家庭农场等农产品品牌建设负责人、业务骨干。

  【课程设置】我国农产品品牌发展与实践,区域农产品品牌战略规划,企业农产品品牌建设,农产品区域公用品牌建设,农产品电子商务与品牌营销,农产品品牌建设成功案例解析等。

  【培训师资】有关部委、地方政府品牌建设主管领导,高等院校、研究院所知名专家,行业精英、名企高管。

  【培训方式】专题讲座、案例教学、实战操练、专家点评、师生互动、小组研讨、典型交流、现场教学等。

  【培训特色】培训主题紧扣发展趋势和重点,形成专业课程体系,创新培训方式方法,着重选择具有实战经验的优秀师资,突出培训的实效性。

  【培训成果】加快我国农产品品牌政策宣传力度,促进农产品品牌建设经验传播交流,推动品牌需求方与供给方顺利对接,促使农产品品牌竞争力有效提升。

  【培训创新】集成各方优势资源,注重联合培养,形成涵盖研究、培训、咨询等多链条的教学模式,提升培训效果。

  【承办部门】农垦发展培训部010-81708645/81708641

 

专家讲解高屋建瓴

 

学员听讲全神贯注     研讨交流积极热烈

 

茶园边上的现场教学生动惬意 电商企业现场教学开阔眼界

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号