首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦 一流学府建设
首页 > 教学培训 > 精品项目
 

农垦重点企业安全生产管理人员培训班

发布时间:2015-02-15 文章来源:教务处 字体: 打印 分享
 

  【背景介绍】农垦重点企业安全生产管理人员培训班是农业部农垦局加强农垦重点企业安全生产工作,推动农垦系统安全生产管理人才队伍建设的重要班次。近5年,每年围绕国家安全生产工作重点举办1期培训班,共计培训学员500多名,在农垦系统形成良好的培训品牌。

  【培训目标】通过培训,使培训对象了解当前安全生产形势,熟悉最新法律、法规,掌握安全生产管理专业知识,提升安全生产管理的意识和能力,进一步加强农垦系统安全生产管理人员队伍建设,提高垦区安全管理水平。

  【培训对象】农垦重点企业安全生产管理人员、业务骨干。

  【课程设置】安全生产法律法规和政策解读,落实企业安全生产主体责任促进企业安全发展,安全生产标准化建设,企业隐患排查治理体系建设,行为安全与安全管理,应急预案与突发事件处理,安全生产现场管理及检查等。

  【培训师资】国家安全生产监督管理局、中国安全生产科学院、高等院校、安全咨询机构的领导干部和专家学者。

  【培训方式】专题讲座、案例剖析、师生互动、典型交流、现场教学等。

  【培训特色】紧密结合当前形势和工作重点,综合利用多种培训方式,突出培训内容的新颖性,培训方式的灵活性,培训效果的实效性。

  【培训成果】搭建垦区之间经验交流平台,提升参训人员业务能力。培训班形成完整的教师课件,有内容丰富、时效性强的辅助教材。

  【培训创新】强化培训需求调研,结合国家安全生产工作重点和垦区安全生产工作实际,安排培训内容和典型案例剖析,提高培训的有效性和针对性。

  【承办部门】农垦发展培训部010-81708645/81708641

学员听讲全神贯注

赴北京三元食品进行现场教学

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号