首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦
首页 > 国际交流
 

2018年非盟农业现代化技术与粮食安全研修班在我院举办

发布时间:2018-10-19 文章来源:对外培训交流部 字体: 打印 分享
 

  2018年10月11日至17日,由我院承办的商务部援外培训项目“2018年非盟农业现代化技术与粮食安全研修班”在北京举办,共有来自喀麦隆、加纳、摩洛哥、南苏丹和坦桑尼亚的十名农业官员参加了研修。

  此次研修班在一周内共安排6次专题讲座、4次现场考察。学员在课堂里聆听农业农村部官员讲课,与他们论政策;在课堂外访问优秀涉农代表企业,跟他们谈合作,收获满满。此外,还赴天津市农科院武清区创新基地进行了访问交流。

  此次研修班是我院首次在国家援外培训框架内承办国际组织人力资源开发项目,为此部门高度重视、周密组织,力求做到日程紧、行程密、学员满意而归。适逢10月16日世界粮食日,学院积极对接、周密组织,安排代表团参观访问了中粮集团总部,与中粮集团旗下贸易、粮谷、油脂、国际合作等多个部门的负责人就相关主题进行了热烈讨论。

  结业式上,来自南苏丹粮食安全与生计援助署的泽丽法·达瓦·贾斯汀妮·阿里嘉丽女士代表全体学员发言,对此次研修班围绕农业发展,特别是粮食安全领域所传授的中国方案、中国智慧表示了赞赏,对我院的精心组织表示了感谢。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号