首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦
首页 > 国际交流
 

2018年非洲法语国家农村发展研修班在我院举办

发布时间:2018-09-28 文章来源:对外培训交流部 字体: 打印 分享
 

  由商务部主办、我院承办的非洲法语国家农村发展研修班于9月6日至9月26日在我院成功举办。共有来自阿尔及利亚、布隆迪、科摩罗、刚果(布)、科特迪瓦、几内亚、马里、尼日尔、塞内加尔、乍得等10个国家的45名农业官员参加了此次研修。我院卢丙来副院长、朱守银副院长分别出席开班结业仪式并致辞。为期21天的研修活动进展顺利,效果突出,圆满完成预定教学目标。

  非洲法语国家农村发展研修班是我院承办多年的传统优势项目。恰逢中非合作论坛北京峰会顺利举办,此期研修班及时按照习主席提出的“六个携手”和“八大行动”的要求调整了教学安排,为共筑中非命运共同体添砖加瓦,助力非洲培育自主发展能力,为促进中非高质量、可持续的共同发展做出了贡献。

  本次研修班主要有三个特点:一是参训主体年轻。此次研修学员以80后、90后为主体,非常契合中非“八大行动”倡议中强调着眼青年、培养青年、扶助青年的精神。二是课程设置科学。课程讲座立足公共管理、科技推广、扶贫开发等多个角度,考察走访了北京市、武汉市和桂林市市郊的农村社区、农民合作社及现代农业园区。三是国情体验丰富。非洲学员在多个场合与各级政府官员、专家学者、百姓村民和企业家进行了对话,课余时间还参观了名胜古迹,深刻体验了中国传统文化。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号