首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦
首页 > 国际交流
 

2018年苏丹现代化农业经济管理研修班在我院举办

发布时间:2018-07-19 文章来源:对外培训交流部 字体: 打印 分享
 

  受商务部委托,我院于2018年6月28日至7月18日举办了2018年苏丹现代化农业经济管理研修班,来自苏丹农林部、财政部、动物资源部、投资部、国际合作部的25名官员参加了此次研修活动。学院卢丙来副院长、苏丹驻华大使馆一等秘书默罕默德Ÿ萨拉赫Ÿ哈桑先生出席了开班仪式。卢丙来副院长出席结业典礼,并为学员颁发结业证书。

  围绕现代化农业经济管理这一主题,研修班安排了中国在农村改革、农业政策、经营管理制度、农技推广体系、畜牧业、渔业等方面的7次专题讲座,组织了十多场层次丰富、内容多样的实地考察和现场教学,赴陕西西安和宁夏银川,考察当地玉米机械化种植、花卉现代化工厂养殖、休闲循环农业发展和多种合作经济组织模式等方面的情况。通过与中国各级各地农业官员、专家学者、合作组织和农业企业的充分交流,学员们对中国农业经济发展有了更加全面、立体、客观的认识。

 

  为了充分发挥援外人力资源项目促进务实合作交流的平台作用,此次研修班专门安排了中国-苏丹农业合作开发区承建单位——山东国际经济技术合作公司代表与学员们就园区建设情况及面临的问题与挑战进行了深入交流,促进双方互信与了解。邀请了农业农村部对外经济合作中心非洲处有关专家,与学员们就中苏农业合作现状及未来发展规划交换了意见。苏丹研修班代表团团长哈亚特Ÿ哈吉女士在结业典礼上表示,通过此次研修班,了解到中方对与苏丹开展更深层次、更广泛的农业合作具有强烈的愿望,中苏农业合作方兴未艾、大有可为。代表团回国后将会把研修班成果及时报告给苏方有关部门,尽快研究解决中方企业在苏农业投资发展过程中遇到的困难和问题。苏方有信心让中苏农业合作成为中非农业合作的典范。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号