首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦
首页 > 国际交流
 

2018年非洲英语国家农村发展研修班在我院举办

发布时间:2018-07-16 文章来源:对外培训交流部 字体: 打印 分享
 

  受商务部委托,我院于2018年6月21日至7月11日举办了“2018年非洲英语国家农村发展研修班”,来自博茨瓦纳、埃及、肯尼亚、马拉维、纳米比亚、南苏丹、乌干达、赞比亚等8个非洲国家的25名农业官员参加了此次研修培训。学院卢丙来副院长出席了开班仪式和结业典礼,并为学员们颁发毕业证书。

  此次研修班围绕农业农村发展这一主题,通过专题讲座、现场教学、交流座谈等多种形式,与非洲学员沟通交流了中国农业农村发展政策、农村减贫脱贫实践、中国农村土地改革历程、合作社带动效应、农村生态整治、中非农业农村合作理念及成效等方面的内容,走访了农村、农户,见证了中国农业发展面貌,并赴江西省南昌和山东省青岛考察交流,了解当地农业农村发展情况,更加全面立体地了解中国各地农业农村发展的特点、特色和实际情况。

 

  为了能够更好地开展各项研修班活动,为学员在华期间的学习生活提供优质的服务,此次研修班在组织建设方面充分发挥了各国协调员、轮值主席和班长的作用,既调动了学员参与研修活动的主观能动性,又形成了以点带面的工作机制。此次研修班还恰逢博茨瓦纳和赞比亚2名学员生日以及南苏丹独立日,学院组织全体学员分别进行了庆祝,学员们纷纷表达了感动和感谢之情。研修班结业典礼上,学员们纷纷表达了对在华学习生活的留念不舍之情,并表示将会把在华所学所获带回国好好消化应用。研修班最终取得了圆满成功,并得到学员的一致好评。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号