首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦
首页 > 国际交流
 

我院派员与农民合作社代表共赴泰国参加MTCP2次区域执行委员会会议

发布时间:2018-06-05 文章来源:农民合作社发展中心 字体: 打印 分享
 

  5月28日至6月1日,我院农民合作社发展中心罗慧娟、农业农村部农村合作经济经营管理总站王程龙与北京奥金达蜂产品专业合作社理事长李定顺、辽宁丹东圣野浆果专业合作社理事长马廷东赴泰国,参加国际农发基金“亚太地区农民组织中期合作项目”二期(简称为MTCP2)次区域执行委员会会议,共有来自东南亚/中国次区域包括印尼、越南、柬埔寨、老挝、菲律宾、缅甸、中国在内的54名代表参加了会议。

 

  会议主要议题是项目执行国汇报2017至2018年项目进展情况、取得成果及有关问题,重点说明预算执行情况,并就项目管理与评估提出建议。我院农民合作社发展中心罗慧娟代表中方作项目汇报,国际农发基金项目主管对中方的项目执行情况予以肯定,对项目内容很感兴趣,就相关问题与中方代表展开充分讨论。会议期间,中方代表还向其他国家参会代表介绍中国农民合作社的优质产品,积极宣传推广合作社。

 

  与会期间,中国农民专业合作社代表参加了亚洲食品博览会,宣传推介农产品,在全球领域内开展产销对接与合作,进而提升中国农产品在国际市场上的竞争力。北京奥金达蜂产品合作社理事长李定顺表示通过会议学习了农业产业链管理理论与实践,开拓了国际视野,有助于今后合作社创新发展。辽宁丹东圣野浆果专业合作社理事长马廷东表示此行为今后扩展国际市场开辟了道路,通过洽谈开启与泰国水果产品的进出口合作业务。

  我院承办该项目以来,在农民合作社带头人培训、全球市场产销对接、农产品国际竞争力提升等方面做出了不懈努力和坚持,为我国农民合作社更好应对多元化的世界格局和开放的国际环境起到了有力的推动作用。

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号