首页 学院概况 新闻中心 政策法规 教学培训 三农研究 数字图书馆 崇学大厦
首页 > 分院信息
 

华南农业大学分院举办广东省市县农业(畜牧)局长创新驱动主题培训班

发布时间:2015-08-21 文章来源:教务处 字体: 打印 分享
 

  日前,2015年广东省市、县(区)农业(畜牧)局长创新驱动主题培训班在华南农业大学分院开班。来自广东省各市、县(市、区)农业(畜牧)局的127名局长参加了为期一周的学习培训。省农业厅巡视员余俭娥、华南农业大学副校长陈志强出席了开班式。

  广东省农业厅顾幸伟副厅长从发达国家现代农业建设主要经验和启示、当前广东农业现代化进程中几个历史性变化、推进广东农业现代化需要解决的重点问题、“十三五”规划的一些初步构想等四我个方面为学员们讲授了第一堂课。培训班还邀请了中国工程院院士罗锡文教授作了题为《对我国建设现代农业的思考》的精彩报告。罗院士的报告,主题突出,内容丰富,整个报告既有宏观的探究,也有微观的操作;既有理论的高度和深度,也有生动鲜活的现实事例,广大学员对罗院士的精彩报告报以阵阵热烈的掌声。

  华南农业大学对本次培训高度重视,邀请农业部产业政策与法规司、农业部人事劳动司等政府官员讲解相关政策,广东省农业厅、广东省农科院、广东省现代农业装备研究所知名学者授课,还邀请到农民日报社副总编辑为学员培训领导干部的语言艺术。学员通过专家授课、现场教学、实地考察、分组讨论等方式,学习广东农业发展的趋势与前沿、现代种业、智慧农业等课程内容。

  今年4月23日,广东省农业厅和华南农业大学签订了《关于推进广东特色农业现代化战略合作框架协议》。根据合作协议,省农业厅与华南农业大学将在特色现代农业发展战略研究、农业农村改革研究、现代农业发展示范、农业科技创新驱动、农业农村人才培训、农业安全和应急管理等方面加强合作,共同推进广东特色农业现代化建设。本次培训班,正是华南农业大学和广东省农业厅落实战略合作框架协议的一项具体举措。

 

 
相关附件:
关闭 >
您最近浏览的新闻
 
 
 
中华人民共和国农业农村部 农民日报社 中国农业信息网 中国农业出版社
 
主办单位:农业农村部管理干部学院 信息维护:农业农村部管理干部学院
技术支持:农业农村部信息中心 京ICP备05045266号

京公网安备 11010502034743号